1cat_1woman (1cat_1woman) wrote,
1cat_1woman
1cat_1woman

Овсянка – зло: ученые доказали, что любимая каша вредна

Годами овсянка была в почете у диетологов, но всему приходит конец. Новые исследования показали – от овсянки толстеют! Уж сколько мы молились на эту кашу! Все с детства помнили, что овсянка – безумно полезный продукт. В нас вталкивали ее в детских садах, школах, затем во взрослой жизни тренеры и диетологи пели ей оды, а тут раз – и овсянка оказалась вредна для фигуры.
Но пойдем по порядку. Сама по себе овсянка – блюдо безумно древнее, его любили и на Руси и в Шотландии и в других странах. Крупа сытная, не дорогая да еще и полезная. Не это ли благодать? В ней есть кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк! Просто кладезь витаминов. Однако тут закралось одно большое «но». Эксперты Национальной ассоциации диетологов и нутрицистов выяснили, что действительно полезной каша может быть, только если обращаться с ней правильно.

Во-первых, есть только на завтрак и не более 4-х столовых ложек. Все-таки каша в первую очередь богата углеводами, а их избыточное количество ведет к лишним килограммам, что нам совершенно не нужно и особенно когда речь идет о похудении.
Во-вторых, овсянка полезна только при условии, что вы не добавили в нее приличную порцию масла, горку сахара, шоколад, мед и прочие сладости. Если постная каша превратилась во что-то похожее на мюсли, то всем плюсам конец и привет лишним сантиметрам на талии. И в-третьих, прежде чем скупать овсянку и питаться ею каждое утро, посоветуйтесь с врачом.

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта эта крупа, скорее враг, чем друг.
Ну а если овсянка вам разрешена и вы едите ее правильно, то будьте спокойны. Стройное тело и защита от развития гипертонии и диабета вам обеспечены!
Tags: здоровье
Subscribe

  • Самый сезон: правда и мифы о пищевых отравлениях

    1. Готовую еду нельзя хранить при комнатной температуре больше двух часов. Да, это правильно. Микробы размножаются в благоприятных условиях, как…

  • Будущая мама: как избежать отравления

    Пищевые отравления настигают всех, в том числе беременных женщин. Как избежать этой напасти и что делать, если отравление уже наступило? Наш…

  • А ты знал?

    Вокруг жевачки сложилось много мифов и даже страшилок. Разобраться с ними нам помогли кандидат медицинских наук, действующий член Европейской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments