?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкус детства...Наткнулась на современный способ приготовления. А какой рецепт харчо в вашей семье?
Ингредиенты

  • Свинина (корейка на кости) 550 г

  • Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.

  • Лук шалот3 луковицы

  • Чеснок4 зубчика

  • Грецкий орех100 г

  • Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст.л.

  • Специи (сванская соль, хмели-сунели, черный молотый перец) по 1 ст.л.

  • Аджика (грузинская) 1 ст.л.

  • Масло виноградных косточек (для жарки)

  • Для заправки

  • Кинза1 пучок

Количество порций: 4
Кстати, в деле похмелья харчо – суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
Метод
Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить. Чеснок измельчить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской  аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5–7 минут.
Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
evening_cowboy
Apr. 7th, 2016 07:32 am (UTC)


Доброе утро, с праздником)
judge_driss
Apr. 7th, 2016 07:46 am (UTC)
Сытный и вкусный... Две порции, пжст!
solarhome66
Apr. 7th, 2016 07:52 am (UTC)
сразу так есть захотелось)
i_lulu
Apr. 7th, 2016 07:52 am (UTC)
нима
у нас такой не готовится...)
ok_maltseva
Apr. 7th, 2016 07:53 am (UTC)
Это очень вкусное блюдо)
lukilukii
Apr. 7th, 2016 07:54 am (UTC)
Вкуснотища!
goncharovr
Apr. 7th, 2016 08:07 am (UTC)
Очень люблю харчо!
anton_i_masha
Apr. 7th, 2016 08:07 am (UTC)
я его уже сто лет не готовила)
pantv
Apr. 7th, 2016 08:13 am (UTC)

Люблю харчо))))) жил в детстве в Грузии



Edited at 2016-04-07 08:13 am (UTC)
kwakin_misha
Apr. 7th, 2016 08:35 am (UTC)
все любят!
kirinamir
Apr. 7th, 2016 08:29 am (UTC)
Вкусный супчик) люблю его.
bagira_belaya
Apr. 7th, 2016 08:33 am (UTC)
хороший рецепт
slavikap
Apr. 7th, 2016 08:40 am (UTC)
Хороший суп! :)
(Deleted comment)
pragmatic
Apr. 7th, 2016 09:18 am (UTC)
жена готовит, вкусно.
fotonik2
Apr. 7th, 2016 09:38 am (UTC)
Это я люблю).
sts_z
Apr. 7th, 2016 09:48 am (UTC)
чеснока многовато)про масло виноград,читаю впервые
не хватает хорошей чачи

Приятного аппетита
axiplus
Apr. 7th, 2016 09:48 am (UTC)
я токо с бараниной
vadro
Apr. 7th, 2016 10:21 am (UTC)
харчо-это очень вкусно!) я вообще грузинскую кухню очень люблю:)
natalex84
Apr. 7th, 2016 03:33 pm (UTC)
а в нашей семье его не готовят =)))
( 20 comments — Leave a comment )






Яндекс.Метрика








Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com